Chi Siamo

Benvenuti!

La Fornitalia – di Panetondo è il punto di riferimento per gli amanti del pane fresco e dei prodotti da forno della provincia di Matera, in Basilicata. Stanziato nel comune di Rotondella, ogni giorno rifornisce la sua affezionata clientela con un ampio assortimento di prodotti genuini e di qualità, appena sfornati.

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La Fornitalia garantisce sempre focacce calde, biscotti, dolci elaborati, pizze e schiacciate, tutti realizzati con ingredienti sani e leggeri, preparati e confezionati da mani esperte con sapiente maestria. Ogni prodotto è lavorato con cura nel rispetto delle ricette classiche della tradizione, riscoperte e rinnovate con spunti originali e tecnologie di panificazione e cottura moderne.

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Presso la Fornitalia è possibile trovare prodotti da forno per ogni pasto e momento della giornata, a partire dai dolcetti e dai biscotti con cui fare colazione al mattino prima di andare al lavoro o a scuola, fino ad arrivare alla pizza e alle focacce con cui fare uno spuntino pomeridiano a merenda o da portare a casa per cena.

Tutti i prodotti offerti sono appena realizzati e rimpiazzati quotidianamente per offrire sempre il gusto migliore e una friabilità ideale. La scelta del pane caldo appena sfornato si ripete ogni mattina come rituale per iniziare la giornata all’insegna di uno stile di vita sano.

Le numerose varietà disponibili permettono di portare in tavola sempre sapori nuovi e stuzzicanti.

La Fornitalia impiega solo ingredienti freschi, controllati e a chilometri zero, scelti accuratamente presso fornitori locali di fiducia, con i quali ha ormai consolidato una duratura collaborazione negli anni. La preparazione segue i metodi artigianali e li ottimizza con l’aiuto di tecniche di panificazione moderne e forni a legna di nuova realizzazione, progettati per garantire una cottura uniforme e sicura. Le apparecchiature tecnologiche di cui è dotato il laboratorio consentono infatti una preparazione veloce e attenta dei prodotti per soddisfare ogni richiesta della clientela. Grazie al personale qualificato e alle strumentazioni certificate, il livello qualitativo di ogni prodotto è sempre eccellente. Inoltre, tutto lo staff segue scrupolose norme igieniche durante l’intero processo di lavorazione, ed è costantemente aggiornato in materie sanitarie per creare prodotti adatti anche alle persone affette da allergie o intolleranze.

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Ogni impasto di pane e pizza è lasciato lievitare naturalmente per molte ore, usando solo puro lievito madre, e successivamente è cotto con estrema attenzione alla temperatura e alle tempistiche, per raggiungere una doratura ideale e una croccantezza perfetta. Ne risultano prodotti estremamente gustosi ma allo stesso tempo leggeri e facilmente digeribili. Il perfetto connubio di tradizione e modernità, creato dall’unione fra il lavoro artigianale a mano e le moderne metodologie di cottura e panificazione, assicura risultati impeccabili anche per i palati più esigenti. In caso di cerimonie, feste ed eventi privati, ma anche per compleanni o cene in famiglia, è possibile effettuare prenotazioni di grandi quantitativi di prodotti, così che siano sempre freschi al momento della consegna. L’attenzione alle esigenze del cliente e la cortesia durante ogni fase di vendita sono le nostre parole d’ordine.

Fra i prodotti realizzati dal Fornitalia, si può trovare una ricca varietà di pane, dalle tipologie più comuni a quelle più elaborate, sia con farina 00 proveniente dai produttori locali, sia con farina di semola o biologica per i prodotti integrali. Ad accompagnare il pane, sono offerti grissini, focacce, schiacciate e pizze con vari condimenti e farciture, già pronte per essere gustate al momento o dopo essere state riscaldate a casa. La Fornitalia è sensibile anche alle esigenze dei clienti vegetariani, vegani, celiaci e intolleranti, mettendo a disposizioni specialità salate realizzati con prodotti biologici, interamente vegetali, senza glutine e con farine non raffinate a seconda delle necessità. Infine, completano l’offerta tanti dolci tradizionali, diversi a secondo del periodo dell’anno e delle festività, spaziando dai biscotti e i bignè durante il periodo natalizio, alle chiacchiere per celebrare il carnevale.

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Da tre generazioni, la famiglia Mitidieri panifica in Nova Siri tramandandosi antichi segreti dell’arte di fare il pane.

Padroni delle tecniche di panificazione e supportati da sconfinata passione per il proprio mestiere, i fratelli Antonio e Giovanni Mitidieri costituiscono nell’anno 1999 la Fornitalia.

Azienda dinamica, dotata di attrezzature all’avanguardia e di una capillare rete di distribuzione, Fornitalia distribuisce in Basilicata, Puglia e Campania la sua variegata produzione composta da pane casereccio a lievitazione naturale, panini, friselle, taralli, pane grattugiato, pizza, pizzette ripiene e pasticceria tradizionale.

Fornitalia, con l’elevata capacità produttiva del nuovissimo stabilimento di Rotondella Due è in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero di ipermercati, supermercati, presidi ospedalieri, mense, comunità, strutture alberghiere e turistiche, mantenendo inalterati genuinità e alto livello qualitativo dei prodotti.

E’ in questa occasione che sentiamo più vivo il ricordo di nostro padre e della sua grande passione per la panificazione. Lo ringraziamo per la sua vita di lavoro e per i suoi insegnamenti, che hanno contribuito a far ripercorrere oggi a noi e ai nostri figli con orgoglio, la nostra storia. A lui dedichiamo quanto realizzato e quanto la passione di famiglia saprà realizzare. Antonio e Giovanni Mitidieri

Torta nuziale , anno 1971

Tipica “colomba” Lucana , Pasquetta anno 1972

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