Specialità Salate

Specialità Salate

 

La tradizione materana è ricca di specialità salate da forno, che i clienti del Fornitalia potranno portare sulle loro tavole appena sfornate. Il tipico pane materano, fragrante e gustoso, caratterizzato dall’inconfondibile forma a cornetto con mollica gialla e crosta bruna e croccante, viene tagliato a fette e abbrustolito per creare delle sfiziose bruschette con pomodorini crudi e olio extravergine, chiamate localmente ‘fedda rossa’. Altrimenti, è farcito con formaggi tipici locali, come il pecorino salato, i caprini, il caciocavallo, il cacioricotta e le mozzarelle. Grazie alla lunga conservazione, il pane materano è perfetto per essere regalato come souvenir al ritorno da un viaggio turistico in Basilicata.

Altre rinomate specialità salate da forno sono le friselle, i taralli, il pane di Sant’Antonio caratterizzata dalla tipica forma circolare che ricorda un abbraccio, le focacce con acciughe e peperoni e le cancelle di grano.

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