Dolci Tradizionali

Accanto all’attività di forno salato, la Fornitalia svolge anche l’attività di pasticceria artigianale, specializzata in dolci tradizionali e stagionali, diversi a seconda del periodo dell’anno. Alcuni dei dolci più richiesti sono i pasticcini,

i bignè, le torte alla frutta, i biscotti natalizi con glassa al cioccolato e le chiacchiere tipiche del periodo del carnevale. Ogni dolce è preparato con passione, dedizione e fantasia, così da conciliare il delicato gusto per il palato con un pizzico di creatività. Tutti i golosi vedranno soddisfatte le loro voglie di dolci.

La peculiarità del Fornitalia è la realizzazione di dolci tipici dell’area materana, perfetti anche per i turisti che vogliono assaporare il vero gusto della Basilicata. Fra i dolci tradizionali più famosi di Matera è presenta la torta di ricotta, immancabile sulla tavola delle feste, così come le strazzate, paste realizzate con mandorle, cacao e zucchero, particolarmente gustose e amate dai lucani. Nel periodo di Natale, abbiamo poi le cartellate, mentre per celebrare la Festa del Papà troviamo le zeppole di San Giuseppe, diffuse in tutto il meridione. Fra spumette, friselle, bocconotti e dolcetti al limone, ce n’è davvero per tutti i gusti.

pane3

Tradizione di famiglia dal 1935

Da anni Fornitalia è il punto di riferimento per gli amanti del pane fresco e dei prodotti da forno di Basilicata, Calabria e Puglia.

Seguici sui social

Vieni a trovarci

Via Kennedy, 36 - 75025 Policoro - MT
Viale Siris, 88 - 75020 Marina di Nova Siri - MT
Via Lungomare, 57 - 87070 Marina di Montegiordano - CS